かつ信サン [飲食]
祝100記事!
昨年の5月にSo-netブログを開始してから、記念すべき100番目の記事になります。
何か気の効いた記事にしようかなと考えているうちに、更新が遅れました。
気取ったところで仕方がないので、いつも通りに最近行った飲食店からの紹介にします。
横浜のアメ横と呼ばれている洪福寺松原商店街。
威勢のいい掛け声と、まぐろの解体売りで有名な魚幸サンの斜向かいに、とんかつのかつ信サンがあります。
店構えはこんな感じ。
とんかつ以外にも自家製焼豚や肉まんが有名で、TV局も取材に来るそうです。
この日は寒かったので、熱くて濃いお茶が最高です。
とんかつ屋さんの命はソース。お茶と同じ器で統一して清潔感があります。大事ですよね。
さて本題のとんかつ。
まずは連れの頼んだひれかつ定食。
そして私のロースかつ定食。
ソースをかけすぎずにいただきました。
画像はNEX-5+E18-55F3.5-5.6OSSでした。
昨年の5月にSo-netブログを開始してから、記念すべき100番目の記事になります。
何か気の効いた記事にしようかなと考えているうちに、更新が遅れました。
気取ったところで仕方がないので、いつも通りに最近行った飲食店からの紹介にします。
横浜のアメ横と呼ばれている洪福寺松原商店街。
威勢のいい掛け声と、まぐろの解体売りで有名な魚幸サンの斜向かいに、とんかつのかつ信サンがあります。
店構えはこんな感じ。
とんかつ以外にも自家製焼豚や肉まんが有名で、TV局も取材に来るそうです。
この日は寒かったので、熱くて濃いお茶が最高です。
とんかつ屋さんの命はソース。お茶と同じ器で統一して清潔感があります。大事ですよね。
さて本題のとんかつ。
まずは連れの頼んだひれかつ定食。
そして私のロースかつ定食。
ソースをかけすぎずにいただきました。
画像はNEX-5+E18-55F3.5-5.6OSSでした。