パパ~ンPhoto
https://paparn-photo.blog.ss-blog.jp/
ソネフォトClosedに伴い、Blog作成しました。どうぞよろしくお願いします。ソネフォトでは「nohohon」のニックネームを使っていました。
nohohon
2011-09-24T07:01:34+09:00
ja
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ブログ再開いたします!
https://paparn-photo.blog.ss-blog.jp/2011-09-24
皆様、しばらく休止していた「パパ~ンPhoto」を「パパ~ンPhotoⅡ」として再開します!以下のURLをぜひご訪問ください。http://paparn-photo-two.blog.so-net.ne.jp記念すべき再開第一号の記事は、「牛鍋・荒井屋サン」です。今後もよろしくお願いします!
飲食
nohohon
2011-09-24T07:01:34+09:00
以下のURLをぜひご訪問ください。
http://paparn-photo-two.blog.so-net.ne.jp
記念すべき再開第一号の記事は、「牛鍋・荒井屋サン」です。
今後もよろしくお願いします!
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溜池山王・酒ぐら「鳥酎」サン
https://paparn-photo.blog.ss-blog.jp/2011-07-01
皆様、パパ~ンPhotoは、この記事を最期にCloseいたします。新しいブログを開いたら、またお知らせいたします。約14ヶ月に渡り、ご覧頂いてありがとうございました。最期にふさわしく、よい店を皆様に紹介したいと思います。溜池山王近くの酒ぐら「鳥酎」サン。若い店長さんが良心的なお値段で頑張っています。何と19時には殆ど満席でした。王道のねぎまを最初に紹介しておきましょう。詳細は続きをご覧ください。
飲食
nohohon
2011-07-01T22:13:56+09:00
新しいブログを開いたら、またお知らせいたします。
約14ヶ月に渡り、ご覧頂いてありがとうございました。
最期にふさわしく、よい店を皆様に紹介したいと思います。
溜池山王近くの酒ぐら「鳥酎」サン。
若い店長さんが良心的なお値段で頑張っています。
何と19時には殆ど満席でした。
王道のねぎまを最初に紹介しておきましょう。
詳細は続きをご覧ください。
つき出しは高菜のピリ辛。
ビールが進みます。
枝豆は茹で立てのアツアツ。
さらに、白レバのニンニク漬け。これ、絶妙でした!
ここから焼酎に。
びっくりしたのが、スズのカップ。
キンキンに冷えて、焼酎が一層美味しくなりました。
たくあんでクリームチーズをサンドウィッチ。
何て名前だったか忘れちゃいました。。
はつもと、白レバ、なんこつと怒涛の串焼きをいただきました。
口直しに芽キャベツのバジル合え。
これも最高!
しいたけ、モモ、皮もプリプリの食感でした。
焼酎のこだわりも凄いです。
この日は三岳酒造さんを2種類いただきました!
たこわさ、塩辛にも手抜きはありません。
ゴーヤチャンプルで〆ました。
溜池山王で、このお値段で頑張ってるのは立派!
店長さん、これからもよろしく。
というわけで、最期にふさわしい記事になりました。
皆様、さようなら。
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東戸塚・きゅうサン
https://paparn-photo.blog.ss-blog.jp/2011-06-18
ちょこっと美味しいものをつまみながら飲みたいときに行くのが、東戸塚の「きゅう」サン。この日は、鰈のお刺身から。岩手の地酒と一緒にいただきました。蒸し鶏のマリネ。ガーリック風味とメニューにありましたが、ニンニクを入れ忘れたかな?
飲食
nohohon
2011-06-18T02:04:39+09:00
この日は、鰈のお刺身から。
岩手の地酒と一緒にいただきました。
蒸し鶏のマリネ。ガーリック風味とメニューにありましたが、ニンニクを入れ忘れたかな?
お酒を宮城の地酒に切り替えて。
ニンニク味が欲しくなり、チャンジャとガーリックポテトを追加!
仕上げは、全部入りお茶漬け。鮭、梅干、明太が入ってます。わさびと漬物と一緒に。
ご馳走様でした。
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新橋亭サン
https://paparn-photo.blog.ss-blog.jp/2011-06-11
新橋の中華の名店、その名も新橋亭サンで親戚の卆寿のお祝いをしてきました。フカヒレのスープ!王道のエビチリ。美味しいです。
飲食
nohohon
2011-06-11T06:54:01+09:00
フカヒレのスープ!
王道のエビチリ。美味しいです。
前菜盛り合わせ。
きくらげのコリコリ食感が食欲をそそります。
蟹爪の揚げものは蟹肉ビッシリでした。
北京ダック!うんめぇ~。
豚肉の煮込みは味がしみ込んで美味しいです。
イカ、鳥、きのこのピリ辛炒め。
〆は焼きそばを。
さすがに高級店のコース料理は凄い!
中華満喫の新橋亭サン。ご馳走様でした。
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浅間神社お祭り
https://paparn-photo.blog.ss-blog.jp/2011-06-05
横浜、浅間神社のお祭りに行ってきました。今日もやってるはずですよー。山車も雰囲気がありますね。昔ながらの情緒に浸れます。
横浜
nohohon
2011-06-05T09:25:30+09:00
今日もやってるはずですよー。
山車も雰囲気がありますね。
昔ながらの情緒に浸れます。
露店の夜店が何百メートルも続き、大変な人出です。
ん!? 横浜名物なの???
チョコバナナ!
じゃがバター、たこ焼き、フランクは王道ですね。
シャーツビンは横浜らしいですね。
皆さんもお出かけください。
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田町・鳥一代サン
https://paparn-photo.blog.ss-blog.jp/2011-05-29
参鶏湯で有名な田町の鳥一代サン。コラーゲンたっぷりの参鶏湯は女性に大人気です。ねっ、美味しそうでしょ?グツグツ煮るとこんな感じです。でも、このお店は参鶏湯だけじゃないんです!
飲食
nohohon
2011-05-29T09:20:14+09:00
コラーゲンたっぷりの参鶏湯は女性に大人気です。
ねっ、美味しそうでしょ?
グツグツ煮るとこんな感じです。
でも、このお店は参鶏湯だけじゃないんです!
つきだしのキャベツはパリパリと新鮮です!
お刺身も佐島港直送とか。
この日はクロダイと〆サバを美味しくいただきました。
さらにレバ刺し。最高です!
連れの頼んだ鳥皮の揚げもの。バリバリと。
絶対、外せないのがワラジピザ。
ナンの生地に明太子の入ったピザです!
さらに出し巻き玉子。これも本当に美味しいんです。
最後に参鶏湯の残りに、ラーメンを入れてくれます。
この時に「赤でお願いします」と頼むとチゲ味にしてくれます。
何と写真を撮り忘れてしまうほどの美味しさなんです!
女性陣が翌朝ツルツルになっていることをお祈りしてお店を後にしました。
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好物
https://paparn-photo.blog.ss-blog.jp/2011-05-22
この季節になると楽しみになのが、ホワイトアスパラ!大好物です。茹でても・・・焼いても・・・美味しいですよね!
飲食
nohohon
2011-05-22T08:57:46+09:00
大好物です。
茹でても・・・
焼いても・・・
美味しいですよね!
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やきとり・たにむら
https://paparn-photo.blog.ss-blog.jp/2011-05-17
何度か紹介している浅間下の「たにむら」さん。うしろに写っているのが若い店長の谷村さん!最近、なぜか激ワカのスタッフを採用し、益々元気です。新メニューの厚揚げ。昔ながらの味が懐かしいです。中までアツアツに焼いてくれます。
飲食
nohohon
2011-05-17T21:50:56+09:00
うしろに写っているのが若い店長の谷村さん!
最近、なぜか激ワカのスタッフを採用し、益々元気です。
新メニューの厚揚げ。
昔ながらの味が懐かしいです。
中までアツアツに焼いてくれます。
もものバラ焼き。
串が打ってない分、しっかりと火が通って、絶品です。
ねぎの追加はオプション!
独身の常連さんが頼んだ野菜炒め。
健康に優しいね。
鴨肉のネギ間、鴨ネギ。
鴨の歯ごたえがいい感じ。
はつもと。
これも美味しいですよ~
ケンちゃん、いつもご馳走さまです!
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東戸塚・カルビガーデンさん
https://paparn-photo.blog.ss-blog.jp/2011-05-14
ユッケ騒動で焼肉屋さんも大変でしょうが、騒ぎが起きる前に行った焼肉屋さんを紹介します。その名も単刀直入な「カルビガーデン」さん。以前から焼肉屋さんだったところに、新しい焼肉屋さんってどうなの?って感じですが、ダイエーの最上階にできた新しいお店をカミサンが見つけました。一番美味しかったお肉を最初にUpして応援してみましょう。直球勝負の霜降りカルビ!
飲食
nohohon
2011-05-14T01:19:18+09:00
その名も単刀直入な「カルビガーデン」さん。
以前から焼肉屋さんだったところに、新しい焼肉屋さんってどうなの?って感じですが、ダイエーの最上階にできた新しいお店をカミサンが見つけました。
一番美味しかったお肉を最初にUpして応援してみましょう。
直球勝負の霜降りカルビ!
生ビールはプレミアモルツ。最近、これを置くお店、多いですね。
このお店の凄いところは、ビュッフェスタイルの野菜に、なんとキムチも取り放題なのです!
申し訳ないので、チャンジャは別注です。
黒毛和牛のハラミとカルビ。
焼肉は、とにかく焼き過ぎないのが一番!
ロースと、冒頭に紹介した霜降りカルビを追加注文しました。
焼いてるところも美味しそうに撮らないとお店に申し訳ないですよね。
〆は、さっぱりとワカメクッパ。
新装開店祝いのお花も綺麗でした。
美味しかったですよー
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藤
https://paparn-photo.blog.ss-blog.jp/2011-05-11
藤の花って綺麗ですよね。毎年この時季になると楽しみです。何年か前に、足利フラワーパークでライトアップされていた時の写真もどうぞ!
花
nohohon
2011-05-11T11:16:26+09:00
毎年この時季になると楽しみです。
何年か前に、足利フラワーパークでライトアップされていた時の写真もどうぞ!
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横浜・RIGOLETTOサン
https://paparn-photo.blog.ss-blog.jp/2011-05-07
久しぶりに娘夫婦と晩飯を食べました。お勧めの横浜駅近くのイタリアン、RIGOLETTOサンへ。ピザは本格的!窯で焼き上げてくれます。いろいろなトッピングで、しかもハーフ&ハーフにしてくれました。ねっ、美味しそうでしょ。
横浜
nohohon
2011-05-07T23:55:55+09:00
お勧めの横浜駅近くのイタリアン、RIGOLETTOサンへ。
ピザは本格的!
窯で焼き上げてくれます。
いろいろなトッピングで、しかもハーフ&ハーフにしてくれました。
ねっ、美味しそうでしょ。
ビールはサントリーのプレミアモルツ。
店内の雰囲気は開放的!
オーダーして最初に出てきたのが、サーモン。
これはガーリックたっぷりのオリーブオイルで、エビとバジルを炊きあげて、チーズが入ったアツアツの絶品!
ガーリックトーストも美味しいです。
娘は牡蠣が食べたかったようですが、残念ながらこの日は入荷なし。
しかたなくムール貝を沢山いただきました。
マッシュルーム。これもガーリックが効いてました。
ステーキも最高!
〆のパエリア。ちと食べ過ぎ気味。
とっても美味しくて料金もリーズナブル。
いいお店を紹介してもらいました。
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八景島
https://paparn-photo.blog.ss-blog.jp/2011-05-04
皆さん、連休をいかがお過ごしでしょうか?カミサンが急に「私、八景島に行ったことない」というので、シーパラダイスへ。狭間の2日(月)の夕刻ということで、人も疎らでした。駐車料金1000円と夕刻からの割引ペアチケット4400円を支払い、アクアミュージアムに行きました。セイウチ君のショータイム!イルカはいつ見ても元気です。
風景
nohohon
2011-05-04T12:47:52+09:00
カミサンが急に「私、八景島に行ったことない」というので、シーパラダイスへ。
狭間の2日(月)の夕刻ということで、人も疎らでした。
駐車料金1000円と夕刻からの割引ペアチケット4400円を支払い、アクアミュージアムに行きました。
セイウチ君のショータイム!
イルカはいつ見ても元気です。
シロイルカはお姉さんを軽々と!
アシカはボール2つを頭に載せて、尻尾を持ち上げる芸達者ぶりです。
イルカの早いこと、早いこと。
まあ、それなりのパフォーマンスでした。
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神楽坂・+81サン
https://paparn-photo.blog.ss-blog.jp/2011-04-28
少々、見つけるのに苦労した神楽坂の+81Restaurantサン。歩き回って、のどが渇いた時のビールは堪りませんね!震災後はアラカルトがなくなり、コースのみというところが多くなりました。この日のコースメニューです。会席なのに横書きというところも新鮮ですね。
飲食
nohohon
2011-04-28T06:35:51+09:00
歩き回って、のどが渇いた時のビールは堪りませんね!
震災後はアラカルトがなくなり、コースのみというところが多くなりました。
この日のコースメニューです。会席なのに横書きというところも新鮮ですね。
彩りも鮮やかな前菜。
左から二番目の姫竹や一番右のソフトシェルが秀逸でした。
続いては鮟鱇(アンコウ)の小鍋。
初めて経験する味でした。
お造りはカンパチとヒラメ。新鮮でした!
温物は、フォアグラと大根。
一口食べた状態も写しましたので、どのぐらいの大きさか想像してください。
とても上品なお味でした。
じゃが芋の冷スープはクリーミィで美味しかったです。
揚げ物は桜海老を桜塩でいただきました。オシャレですね。
桜鯛の蒸し物。旬の味です!
ご飯は筍の炊き込み。そういえば旬に竹冠で筍なんですね。。
最後は、桜の甘味!あまり甘すぎず、美味しくいただきました。
さらに牛肉が付くコースもありましたが、こちらで正解でした。
お腹一杯!ご馳走様でした。
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麻布十番・たき下サン
https://paparn-photo.blog.ss-blog.jp/2011-04-24
炭火焼き魚で有名な正統派の日本料理、麻布十番のたき下サンに連れて行ってもらいました。まずは旬のほたるいかの煮付け。続いてすっぽんのスープ。この日はまだ肌寒い感じでしたが、一辺に身体が温まりました。
飲食
nohohon
2011-04-24T08:51:33+09:00
まずは旬のほたるいかの煮付け。
続いてすっぽんのスープ。
この日はまだ肌寒い感じでしたが、一辺に身体が温まりました。
お造りはたこ、いか、桜鯛に金目鯛。
とても新鮮で美味しかったです!
口直しにサーモンの昆布〆にぎり。
菜の花との色合いも鮮やかでした。
さてさて、いよいよの焼き魚。
桜鯛の半身が塩焼き。西京漬けの切り身も。
やはり旬のたけのこ。ふきやワカメ、たらこで焚いていました。
〆は烏賊の煮付けに漬物で。
王道の日本料理はやっぱりいいですね!
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らあめん花月サン
https://paparn-photo.blog.ss-blog.jp/2011-04-16
東戸塚オーロラモールのらあめん花月サン。いつも前を通るだけで食べる機会がありませんでした。先週、花見の帰りに小腹が減り、初めてトライすることに。私の頼んだのが豚骨味のげんこつらあめん。ちょっと年寄りには重たいかな。。連れが頼んだ昔ながらの中華そば。こっちのほうがよかったかな。。ご馳走様でした!
飲食
nohohon
2011-04-16T10:05:18+09:00
いつも前を通るだけで食べる機会がありませんでした。
先週、花見の帰りに小腹が減り、初めてトライすることに。
私の頼んだのが豚骨味のげんこつらあめん。
ちょっと年寄りには重たいかな。。
連れが頼んだ昔ながらの中華そば。
こっちのほうがよかったかな。。
ご馳走様でした!
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餃子食いてぇ~
https://paparn-photo.blog.ss-blog.jp/2011-04-12
餃子食いてぇ病は深刻でした。。西武の1Fで餃子とマーボ豆腐を買い、自宅でチ~ンして食べました!以上。
飲食
nohohon
2011-04-12T21:57:23+09:00
西武の1Fで餃子とマーボ豆腐を買い、
自宅でチ~ンして食べました!
以上。
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品川・叶家サン
https://paparn-photo.blog.ss-blog.jp/2011-04-04
4月1日の金曜日、無性に餃子が食べたくなり、品川の港南口をウロチョロしていました。しかし、最終的に落ち着いたのは、なんと蕎麦屋さん!どうしてこう意志が弱いんだろうと思いつつ、叶家サンの暖簾をくぐりました。〆でいただいたお蕎麦を先にご覧ください。
飲食
nohohon
2011-04-04T06:32:32+09:00
しかし、最終的に落ち着いたのは、なんと蕎麦屋さん!
どうしてこう意志が弱いんだろうと思いつつ、叶家サンの暖簾をくぐりました。
〆でいただいたお蕎麦を先にご覧ください。
瓶ビールはサッポロの黒ラベルをお願いしました。
何故か強烈な手振れ写真になり、お見せできません。
代わりに、つまみでお願いした枝豆をどうぞ。
付き出しで登場のイカ入りのもずく酢。
厚い油揚げでネギ味噌をサンドウィッチしたおつまみを注文しました。
こりゃ、やっぱり日本酒だなという気になり、早々にビールを片付けて、緑川の純米酒をオーダー!
なかなか喉越しのキレがいいお酒でした。
「もうお蕎麦いいですか?」お店の女性も心得たものです。
酒飲んでいるときに勝手にお蕎麦出されても困るので、こうした心遣いは嬉しいですよね。
というわけで、そばつゆと薬味が。
冒頭のお蕎麦が登場!
わさびを溶いて、いただきました。
仕上げはやっぱり蕎麦湯ですよね。
ご馳走様。
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東戸塚・きゅうサン
https://paparn-photo.blog.ss-blog.jp/2011-03-31
以前も紹介しましたが、地元東戸塚のきゅうサン。店構えは昔と変わらないのですが、メニューやスタッフは3代目になっていると思います。この日の付きだしは、わかさぎのマリネ。いい感じでした。お刺身はひらめ。えんがわも付いていました。後半は怒涛のお肉メニューです!
飲食
nohohon
2011-03-31T06:37:16+09:00
店構えは昔と変わらないのですが、メニューやスタッフは3代目になっていると思います。
この日の付きだしは、わかさぎのマリネ。
いい感じでした。
お刺身はひらめ。えんがわも付いていました。
後半は怒涛のお肉メニューです!
ハラミのもろみ味。何故か下敷きのもやしのシャキシャキした食感が印象に残っています。
ビールが進みますな。
続いて、鶏モモの塩焼き。もうちょっと焼いてくれてもいいんだけど。。
さらにシャモジつくね。これでもかと一味唐辛子が効いてます。
〆のご飯セット。チャンジャは別オーダーです。
この日は寒かったので、温まりました!
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品川・天華サン
https://paparn-photo.blog.ss-blog.jp/2011-03-29
品川駅港南口を降りて、まっすぐ進むと、路地裏名店街があるのをご存知でしょうか?そのなかでも、四川料理味自慢「天華(てんか)」サンは有名です。カウンタ席のみで、夜の閉店も比較的早いので、入り切れずに行列していることが多いです。メニューはいろいろありますが、名物は「こしょうそば」。胡椒ラーメンじゃないですよ、こしょうそばです!とろみのあるスープの中の麺が見えないほど、沢山のこしょうが半端じゃない。一口食べると、キーンと頭のてっぺんに衝撃が走ります。もう一つのおススメは坦々麺。少な目の汁で、ひき肉とゴマ味が絶妙の一品です。写真で見るより辛くは無いのですが、食べ終わる頃には汗が噴出してきます。。お年寄りのご夫婦ですが、いつまでもお元気で営業なさってください。
飲食
nohohon
2011-03-29T06:27:09+09:00
そのなかでも、四川料理味自慢「天華(てんか)」サンは有名です。
カウンタ席のみで、夜の閉店も比較的早いので、入り切れずに行列していることが多いです。
メニューはいろいろありますが、名物は「こしょうそば」。胡椒ラーメンじゃないですよ、こしょうそばです!
とろみのあるスープの中の麺が見えないほど、沢山のこしょうが半端じゃない。
一口食べると、キーンと頭のてっぺんに衝撃が走ります。
もう一つのおススメは坦々麺。少な目の汁で、ひき肉とゴマ味が絶妙の一品です。
写真で見るより辛くは無いのですが、食べ終わる頃には汗が噴出してきます。。
お年寄りのご夫婦ですが、いつまでもお元気で営業なさってください。
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品川・つな八サン
https://paparn-photo.blog.ss-blog.jp/2011-03-26
輪番停電のなか、大規模停電の恐れありとの報道があり、私の勤務する会社でも急いで帰宅をするようにとの指示が出たのが17日の木曜日の夕方でした。ところが、その指示が他社に比べて遅かったために、すでに品川駅は大混雑!JRも間引き運転で、当面混雑解消の見込みがなく、美味しいものでも食べて帰ることにしました。天ぷらのつな八サンに行きました。季節のお任せコースを奮発してみました。よく頑張って通勤している自分へのご褒美です。
飲食
nohohon
2011-03-26T15:59:24+09:00
ところが、その指示が他社に比べて遅かったために、すでに品川駅は大混雑!
JRも間引き運転で、当面混雑解消の見込みがなく、美味しいものでも食べて帰ることにしました。
天ぷらのつな八サンに行きました。
季節のお任せコースを奮発してみました。
よく頑張って通勤している自分へのご褒美です。
天ぷらが出来るのを待ちながら、寒さに震えた身体を温めるために、鯛のお刺身と馬刺しをつまみに、熱燗をいただきました。
コースの最初は、定番の海老、きす、いか。
次のお皿は、はまぐり、タラの芽、白魚!
お酒は冷酒に切り替えて「浦霞」。このお酒、これからは飲めなくなるのでしょうか。。
豪華に雲丹の天ぷら!初めて食べましたが、美味しかったです。
ふきのとう、春菊、マイタケ。春らしさ満載ですね。
〆は王道のあなご!骨まで揚げていただきました。
美味しいもので元気を取り戻し、混雑解消のあと、ゆとりをもって帰宅しました。
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