神楽坂・+81サン [飲食]
少々、見つけるのに苦労した神楽坂の+81Restaurantサン。
歩き回って、のどが渇いた時のビールは堪りませんね!
震災後はアラカルトがなくなり、コースのみというところが多くなりました。
この日のコースメニューです。会席なのに横書きというところも新鮮ですね。
彩りも鮮やかな前菜。
左から二番目の姫竹や一番右のソフトシェルが秀逸でした。
続いては鮟鱇(アンコウ)の小鍋。
初めて経験する味でした。
お造りはカンパチとヒラメ。新鮮でした!
温物は、フォアグラと大根。
一口食べた状態も写しましたので、どのぐらいの大きさか想像してください。
とても上品なお味でした。
じゃが芋の冷スープはクリーミィで美味しかったです。
揚げ物は桜海老を桜塩でいただきました。オシャレですね。
桜鯛の蒸し物。旬の味です!
ご飯は筍の炊き込み。そういえば旬に竹冠で筍なんですね。。
最後は、桜の甘味!あまり甘すぎず、美味しくいただきました。
さらに牛肉が付くコースもありましたが、こちらで正解でした。
お腹一杯!ご馳走様でした。
歩き回って、のどが渇いた時のビールは堪りませんね!
震災後はアラカルトがなくなり、コースのみというところが多くなりました。
この日のコースメニューです。会席なのに横書きというところも新鮮ですね。
彩りも鮮やかな前菜。
左から二番目の姫竹や一番右のソフトシェルが秀逸でした。
続いては鮟鱇(アンコウ)の小鍋。
初めて経験する味でした。
お造りはカンパチとヒラメ。新鮮でした!
温物は、フォアグラと大根。
一口食べた状態も写しましたので、どのぐらいの大きさか想像してください。
とても上品なお味でした。
じゃが芋の冷スープはクリーミィで美味しかったです。
揚げ物は桜海老を桜塩でいただきました。オシャレですね。
桜鯛の蒸し物。旬の味です!
ご飯は筍の炊き込み。そういえば旬に竹冠で筍なんですね。。
最後は、桜の甘味!あまり甘すぎず、美味しくいただきました。
さらに牛肉が付くコースもありましたが、こちらで正解でした。
お腹一杯!ご馳走様でした。
2011-04-28 06:35
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