麻布十番・たき下サン [飲食]
炭火焼き魚で有名な正統派の日本料理、麻布十番のたき下サンに連れて行ってもらいました。
まずは旬のほたるいかの煮付け。
続いてすっぽんのスープ。
この日はまだ肌寒い感じでしたが、一辺に身体が温まりました。
お造りはたこ、いか、桜鯛に金目鯛。
とても新鮮で美味しかったです!
口直しにサーモンの昆布〆にぎり。
菜の花との色合いも鮮やかでした。
さてさて、いよいよの焼き魚。
桜鯛の半身が塩焼き。西京漬けの切り身も。
やはり旬のたけのこ。ふきやワカメ、たらこで焚いていました。
〆は烏賊の煮付けに漬物で。
王道の日本料理はやっぱりいいですね!
まずは旬のほたるいかの煮付け。
続いてすっぽんのスープ。
この日はまだ肌寒い感じでしたが、一辺に身体が温まりました。
お造りはたこ、いか、桜鯛に金目鯛。
とても新鮮で美味しかったです!
口直しにサーモンの昆布〆にぎり。
菜の花との色合いも鮮やかでした。
さてさて、いよいよの焼き魚。
桜鯛の半身が塩焼き。西京漬けの切り身も。
やはり旬のたけのこ。ふきやワカメ、たらこで焚いていました。
〆は烏賊の煮付けに漬物で。
王道の日本料理はやっぱりいいですね!
2011-04-24 08:51
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0