品川・叶家サン [飲食]
4月1日の金曜日、無性に餃子が食べたくなり、品川の港南口をウロチョロしていました。
しかし、最終的に落ち着いたのは、なんと蕎麦屋さん!
どうしてこう意志が弱いんだろうと思いつつ、叶家サンの暖簾をくぐりました。
〆でいただいたお蕎麦を先にご覧ください。
瓶ビールはサッポロの黒ラベルをお願いしました。
何故か強烈な手振れ写真になり、お見せできません。
代わりに、つまみでお願いした枝豆をどうぞ。
付き出しで登場のイカ入りのもずく酢。
厚い油揚げでネギ味噌をサンドウィッチしたおつまみを注文しました。
こりゃ、やっぱり日本酒だなという気になり、早々にビールを片付けて、緑川の純米酒をオーダー!
なかなか喉越しのキレがいいお酒でした。
「もうお蕎麦いいですか?」お店の女性も心得たものです。
酒飲んでいるときに勝手にお蕎麦出されても困るので、こうした心遣いは嬉しいですよね。
というわけで、そばつゆと薬味が。
冒頭のお蕎麦が登場!
わさびを溶いて、いただきました。
仕上げはやっぱり蕎麦湯ですよね。
ご馳走様。
しかし、最終的に落ち着いたのは、なんと蕎麦屋さん!
どうしてこう意志が弱いんだろうと思いつつ、叶家サンの暖簾をくぐりました。
〆でいただいたお蕎麦を先にご覧ください。
瓶ビールはサッポロの黒ラベルをお願いしました。
何故か強烈な手振れ写真になり、お見せできません。
代わりに、つまみでお願いした枝豆をどうぞ。
付き出しで登場のイカ入りのもずく酢。
厚い油揚げでネギ味噌をサンドウィッチしたおつまみを注文しました。
こりゃ、やっぱり日本酒だなという気になり、早々にビールを片付けて、緑川の純米酒をオーダー!
なかなか喉越しのキレがいいお酒でした。
「もうお蕎麦いいですか?」お店の女性も心得たものです。
酒飲んでいるときに勝手にお蕎麦出されても困るので、こうした心遣いは嬉しいですよね。
というわけで、そばつゆと薬味が。
冒頭のお蕎麦が登場!
わさびを溶いて、いただきました。
仕上げはやっぱり蕎麦湯ですよね。
ご馳走様。
2011-04-04 06:32
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