大衆料理「喜楽」サン [飲食]
今年もあと2ヶ月となり、そろそろ忘年会シーズン。
今日は最強の大衆料理、「喜楽」サンを紹介します。
ほら、お刺身盛り合わせ、美味しそうでしょ!
大崎広小路駅近くに、40年以上もご夫婦で切り盛りされている名店です。
この看板が頼りです。
毎月、大勢で押し掛けています。
テーブル席もあるのですが、小上がり風の座敷でワイワイやるのが最高です。
8月の写真はコンデジのDSC-TX9、10月の写真はNEX-3+Sony18-55F3.5-5.6SAMで撮影しました。
こうしてみると毎回同じものを頼んでいるようですが、微妙にホワイトバランスが違うのはアマチュアの御愛嬌ということでお許しください。
嬉しいのは付き出し。小皿で人数分でてくるわけではなく、予約人数分が大皿でドカン!
8月はカツ煮と春雨サラダ。
10月に行ったときは、はんぺんフライにマカロニサラダでした。
8月のお刺身。美味しかった中トロは追加!
続いて10月のお刺身。
しばらくは8月も10月もオーダーしたメニュー。(上段:8月、下段:10月)
まずは山芋のてんぷら。熱々なので要注意!お塩でいただきます。
続いてエビマヨ。味付けは、しつこくなく絶妙です!
なすの甘辛炒め。高温でさっと炒めるのでしょうね、最高です。
あさりの酒蒸し!
濡れアタリメ。柔らかくて絶妙です。
ここからは8月にいただいたレバテキ、あんかけ風焼きそば、卵焼き。
10月にいただいた牡蠣フライにオムレツ!
どうです? 凄いでしょう。 何でも美味しいから困っちゃいます。
いつも、ありがとうございます。 毎回、感謝感激の喜楽サンでした。
このお店は、いつもニコニコ現金払い。 カードNGですからお気を付けください!
今日は最強の大衆料理、「喜楽」サンを紹介します。
ほら、お刺身盛り合わせ、美味しそうでしょ!
大崎広小路駅近くに、40年以上もご夫婦で切り盛りされている名店です。
この看板が頼りです。
毎月、大勢で押し掛けています。
テーブル席もあるのですが、小上がり風の座敷でワイワイやるのが最高です。
8月の写真はコンデジのDSC-TX9、10月の写真はNEX-3+Sony18-55F3.5-5.6SAMで撮影しました。
こうしてみると毎回同じものを頼んでいるようですが、微妙にホワイトバランスが違うのはアマチュアの御愛嬌ということでお許しください。
嬉しいのは付き出し。小皿で人数分でてくるわけではなく、予約人数分が大皿でドカン!
8月はカツ煮と春雨サラダ。
10月に行ったときは、はんぺんフライにマカロニサラダでした。
8月のお刺身。美味しかった中トロは追加!
続いて10月のお刺身。
しばらくは8月も10月もオーダーしたメニュー。(上段:8月、下段:10月)
まずは山芋のてんぷら。熱々なので要注意!お塩でいただきます。
続いてエビマヨ。味付けは、しつこくなく絶妙です!
なすの甘辛炒め。高温でさっと炒めるのでしょうね、最高です。
あさりの酒蒸し!
濡れアタリメ。柔らかくて絶妙です。
ここからは8月にいただいたレバテキ、あんかけ風焼きそば、卵焼き。
10月にいただいた牡蠣フライにオムレツ!
どうです? 凄いでしょう。 何でも美味しいから困っちゃいます。
いつも、ありがとうございます。 毎回、感謝感激の喜楽サンでした。
このお店は、いつもニコニコ現金払い。 カードNGですからお気を付けください!
2010-11-04 23:26
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